Яндекс.Метрика

суббота, 29 сентября 2012 г.

Про моих котов. Пончик.

В 22:35 31 декабря 2008 года моей старшей, Алёне, позвонила одноклассница. Она сказала, чтобы Алёна пришла за подарком, благо идти было в соседний дом. Девчонки мои ушли и вскоре вернулись. Я осмотрела их, но никакого подарка не увидела. Спросила — что же подарили Алёне. И она вынула из-за пазухи крошечного тайского котенка. Это чудесное существо испуганно тряслось и пищало во всю свою крошечную глотку. О, Всевышний, я же всю жизнь мечтала о сиамце! В тот момент я еще не знала, что этот крошка — тайский котик, что сиамы — подлиннолапее, мордаха более вытянута, кость у них уже, у ушей другая постановка.... но это уже совсем другая история. 
Я назвала малыша Пончиком. Как предчувствовала его будущие габариты. 

Пока он был крохой, это был безобиднейший малышок. Он был еще слаб, пузат, при ходьбе у него слегка разъезжались лапы. Он спал и передвигался по квартире только за пазухой моего теплого свитера, потому что квартира у нас не очень теплая, а на дворе стояла волгоградская зима с ее сыростью, хмурым небом и промозглыми выдувающими напрочь тепло ветрами... Он кушал только кашки, которые я покупала для двухгодовалого Кирюшки. Когда он ходил в лоток по-большому, то, не удержавшись, плюхался попой в то, что сделал, и я подмывала его — совсем как ребенка. Муж ворчал: "Нянчишься со своим котом, как будто это сын твой", на что я ему отвечала, что это ребенок, хоть и кошачий. 




Он бегал за мной по квартире и громким писком требовал тепла и внимания. Взрослый уже Мышай-абзи так и не смог принять малыша, он шипел на него и гонял его. Если б он только мог соображать, что Пончик окажется обладателем такой хорошей памяти... Прошел примерно год, Понч вырос и вытянулся. Характер его напрочь изменился. Из ласкового пушистенького котёныша он превратился во взрослого раздражительного кота с противным голосом, подобным скрипу несмазанных дверных петель, и вечно хмурым взглядом. Он стал невероятно драчлив. Настоящий доминантный самец, Пончик постоянно делил территорию, покушаясь не только на местных взрослых котов, но и гоняя случайно забежавших во двор больших собак. Наш крошечный таец превратился в настоящего Дона — главаря дворовой кошачьей мафии. У него было порвано ухо, с правой стороны разорван язык, но ничто не останавливало неукротимого тайского хищника — яростного Пончито. 
Когда мы брали его на руки, он невероятно раздражался и начинал угрожающе рычать. Укротить его могла только любимая Алёна. И то ей иногда доставалось от сердитого тайца. Понч становился ласковым только когда прибегал голодным с очередной разборки. Тогда он мурчал и терся о ноги своим драным ухом, требуя  супа — своей любимой пищи. 

8 комментариев:

  1. У меня их четыре - три взрослых и третий - подросток(подкинули) Люблю кошек и точно знаю, что им присущи эмоции и чувства, хотя умники-ученые это отрицают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я абсолютно согласна с тем, что у кошек чувства есть). Насчет мыслей — не знаю. Но думаю иногда, что есть)).
      Я недавно поспорила с одной дамочкой, правда, на тему собак (у меня еще и шарпей есть))). Она утверждает, что раз моя Тэйка — клубный щенок, то у нее есть темперамент, заложенный набором генов, а характера вовсе нет. и вообще нет у котов ни характера, ни эмоций, по ее утверждению. Я аж разозлилась.

      Удалить
  2. По нему видно, что характер у него ещё тот. Верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно)) только он теперь жутко раздобрел, но подобрел только слегка))

      Удалить
  3. У нас тоже три кота. Маменька любит сыночка и не выносит младшую доченьку. Сыночек бьёт маму и с младых когтей выхаживает сестричку. Вот такая кошачья семейка!

    ОтветитьУдалить
  4. А как же язык-то порвал? Вот непоседа)

    ОтветитьУдалить
  5. Еще раз с удовольствием прочитала статью. Мастерски написано, что тут скажешь. И с названием блога - не поспоришь. Таки да, коты - это наше все!

    ОтветитьУдалить