Яндекс.Метрика

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Внешность и характер рэгдоллов


  

Внешность


Выведены эти животные были путем скрещивания белой кошки породы персидской или ангорской и кота типа бирманского или сиамского. Голова в форме широкого клина, имеет чётко очерченные щеки и челюсти. Глаза рэгдолла бывают только насыщенно-голубыми, овальными и крупными, слегка косящими к переносице. Это придает кошке несколько удивлённый вид. Туловище самца иногда достигает метра в длину — если измерять от кончика носа до конца хвоста). Хвосты у рэгдоллов — средней длины, лапы — короткие с овальными кончиками. 


Типов окраса, отличающих именно эту породу значительно меньше, нежели, к примеру, у британских короткошерстных:
     


  •     колор-пойнт,
  •        биколор,
  •    миттед,
  •    а также четыре цвета — «сил», голубой, шоколадный и лиловый.

Котята-рэгдоллы появляются на свет, как правило, белыми, окрас постепенно проявляется у них до двух лет. 

Характер


Рэгдоллы редко бывают агрессивными — это миролюбивые животные, ласковые и достаточно терпеливые. Если вы хотите, чтобы ваш малыш рос с котом — выберите рэгдолла. Это будет, наверное, самым удачным выбором. Ведь маленькие детки так любят все мягкое и пушистое, тискать и трепать. А благодаря способности рэгдолла расслабляться, превращаясь в послушную куклу, малыш не повредит животному настолько, насколько мог бы навредить коту другой породы. 

К тому же, мягкий и приятный голос (в отличие от сиамских и тайских котов), доброжелательный и доверчивый характер, присущий животным породы рэгдолл, его неагрессивность и некоторая даже флегматичность делает рэгдолла лучшим товарищем для игр малыша.
Не терпящие одиночества, они сильно привязываются к своим хозяевам. Интеллект их довольно хорошо развит. Это позволяет быстро приучить животных к туалету. Они в некотором роде начинают понимать человеческую речь, улавливать интонацию и иногда даже исполняют команды.

3 комментария:

  1. Мордашка любопытная как в саже испачканная)) забавно))

    ОтветитьУдалить
  2. У самого такой породы не было, но слышал, что характер у них не подарок, хотя и от хозяина многое тут зависит, так как хороший кот или кошка кое-что наследуют от хозяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, но мои знакомые котеныша такого взяли — добрейшее и любящее хозяев существо. По сравнению с моим тайцем — ангел, а не котик).

      Удалить