Яндекс.Метрика

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Интересное о рэгдоллах


  •   В результате селекционного отбора в породе было зафиксировано такое качество, как  пониженный мышечный тонус. Именно поэтому рэгдолл не переворачиваться в воздухе, приземляясь на лапы, в отличие от остальных представителей семейства кошачьих. 

  •   Рэгдоллы также выделяются среди других пород уважением к хозяевам и их режиму жизни. Они не мяукают по ночам, кроме случаев, когда дверь в помещение, где спит любимый хозяин, закрыта. Можно спокойно выспаться утром: рэгдолл не станет беситься, мяукать и будить обожаемых хозяев.  

  •    Рэгдоллы, как и мейн-куны, признаны одними из самых крупных в мире домашних кошек. Кот-рэгдолл может достигнуть метра в длину, если измерять от кончика носа до кончика хвоста. Не менее внушительна и масса кота — она может доходить до 10 кг, кошки, разумеется, более субтильны — масса самки меньше приблизительно на треть. Помимо солидной массы тела рэгдоллов отличает и крепкое сложение и длинная шерсть, визуально укрупняющая тело. 

  •   Рэгдолл, за редким исключением, всегда доволен жизнью. Для полного счастья ему достаточно немногого: миски с едой, свежей водой и хозяина рядом. Ведь рэгдолл не та кошка, что гуляет сама по себе — это всегда член семьи. 

  •    Отношения с людьми — особая статья жизни рэгдолла. Оставшись дома один, рэгдолл ляжет отсыпаться, но зачастую так, чтобы быть поближе к входной двери — он встречает хозяина. Он путешествует за домочадцами по всей квартире, трется о ноги и мурлычет. И это не навязчивость, а искренняя любовь и привязанность. 

  •   Рэгдолл очень любит слушать, когда хозяин говорит с ним, это невероятно общительное животное. Он как бы понимает слова, пытается подмурлыкивать в ответ. 

  •   Это именно та порода, которая полностью адаптирована для проживания в квартире, рэгдолл — совершенно домашний кот. Он не станет проситься на прогулку по улице, все свои дела делая в лоток. С ним вы будете спокойны за ваши обои или мебель — ему достаточно приготовленной хозяином специальной дощечки для стачивания когтей. 

  •   Удивляют котята рэгдолла — своими размерами. Примерно в полугодовалом возрасте масса их тела составляет примерно 2/3 массы тела взрослого кота. Даже маленькие самочки не смотрятся тщедушными, хотя по сравнению с котами они заметно меньше и изящнее. Приблизительно к концу третьего года жизни рэгдолл становится взрослым окончательно — перестает изменяться цвет и структура меха и форма тела. Котята при рождении всегда белые, как и у сиамских, цвет проявляется постепенно.

12 комментариев:

  1. О Боже! Кот уважающий хозяина- это мечта=)))а то мой ,такой наглый , надо - бы его воспитать, да боюсь уже поздно=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, как я тебя понимаю)))). Мои коты тоже не отличаются особой скромностью)))

    ОтветитьУдалить
  3. Приятные котики! Забавные, очаровательные. Большое спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Владимир))) заходите еще в гости!))

      Удалить
  4. Красивые коты. А уменя две рыжых кошки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивые . Похожи на сиамских.У меня когда-то была сиамская кошечка, прожила 19лет.

      Удалить
    2. Сиамы — их пращуры, вот и похожи).

      Удалить
  5. У меня две кошки, одна из них похожа на рэгдолла, но мышей она ловит, но не ест. у неё короткие лапки, пушистая белая шерсть. Она очень ласковая и всегда спит на тумбочке, которая возвышается, это чтобы видеть меня ночью. Она совершенно не лазит на деревья и очень интеллигентная.Зато вторая, как чёрная пантера с блестящей шерстью и с деревьев не слазит. Бьёт собаку и кур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёрные — они вообще крутые. Характеры у них — дай Боже!

      Удалить
  6. Какая замечательная порода! А у меня кошка вообще нелюдимая(. Не любит даже когда ее гладят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, что кошки похожи на хозяев))). Нет?

      Удалить